メニュー
  • サザンフーズオンラインショップ
  • お電話でのご注文は0120-551-611
  • 新規会員登録で500ポイントプレゼント!
  • 業務用・だしOEMご相談ください。

煮干だしのバーニャカウダソース!

2024年04月24日

■ 材料
生クリーム・・・100ml
にんにくすりおろし・・・小さじ1
至高のだし(煮干し)粉末・・・大さじ1
味噌・・・小さじ1/2
オリーブオイル・・・大さじ2
ブラックペッパー・・・少々
■ 作り方
A オリーブオイルとニンニクを弱火にかけて香りを出す。
B そこに煮干だし粉末と味噌を加え混ぜ合わせる。
C さらに生クリームを加え、オリーブオイルと混ざるまでヘラ等で混ぜる。
D ブラックペッパーをかけて完成!お好みの野菜をつけてどうぞ。

*味噌が隠し味 ♪ 優しい味のバーニャカウダです。新鮮なお野菜とどうぞ!

「至高のだし煮干し20袋入」