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あご出汁で白菜の中華風スープ

2023年12月02日

■ 材料2人分
白菜・・・100g
干し椎茸・・・2枚
にんじん・・・1/3本
至高のだし(焼あご)・・・1パック
水・・・400cc
塩麹・・・小さじ1/3
ごま油・・・小さじ1
いりごま・・・少々
糸唐辛子・・・少々
片栗粉・・・小さじ1/2(同量の水で溶く)
■ 作り方
A 水の椎茸をつけておき、柔らかくなったら茎をとってスライスする。
B 白菜とにんじんは千切りにしておく。
C Aをひと煮立ちさせ焼あごだしパックを入れ、出汁が取れたらパックを取り出し
  白菜とにんじんを入れてフタをして弱火で煮込む。
D 白菜が柔らかくなったら塩麹で味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて、仕上げにごま油と
 ごま、糸唐辛子をトッピングする。

*和風だしでも“ごま油”で一気に中華スープに変身します!

「至高のだし焼あご20袋入」 定価:1,555円(税込み)