柔らか大豆の具だくさん味噌汁!
2023年12月02日
- ■ 材料2人分
- 茹で大豆・・・50g
- にんじん・・・1/4本
- ごぼう・・・1/4本
- 深ネギ・・・1/2本
- さつまいも・・・小1本
- 油揚げ・・・1/2枚
- 至高のだし(煮干し)・・・1パック
- 水・・・300cc
- 豆乳・・・200cc
- 味噌・・・大さじ1
- 小ネギ・・・少々
- (おろし生姜・・・お好みで)
- ■ 作り方
- A 野菜はすべて食べやすいサイズの乱切りに。油揚げは熱湯をかけ油抜きし細切りにする。
- B 鍋に水と煮干しだしパックを入れてひと煮立ちさせる。
- C Bに野菜と油揚げを入れてコトコト煮込む。
- D 火が通ったら味噌で味付けをし、仕上げにお好みでおろし生姜と小口切りした小ネギを
- トッピングして出来上がり。
*大豆のたんぱく質と根菜で盛りだくさんのお味噌。お腹いっぱいになります。
「至高のだし煮干し20袋入」