メニュー
  • サザンフーズオンラインショップ
  • お電話でのご注文は0120-551-611
  • 新規会員登録で500ポイントプレゼント!
  • 業務用・だしOEMご相談ください。

本格的!蕎麦屋のカレーうどん

2022年08月08日
 ■材料2人分
玉ねぎ・・・中サイズ1個(薄目のスライス切り)
豚スライス・・・80g
カレールー・・・2皿分
うどん玉・・2玉
水・・・550cc
焼あごだしパック・・・1パック
濃口醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
かまぼこ・・・4切れ
飾りのネギ・・・青ネギか白ネギお好みで。(小口切り)
■ 作り方

A 大きめの鍋に水、焼あごだしパックを入れ煮立たせだしを取る。

B だしが取れたらパックを取り出し、醤油と酒、玉ねぎ、豚肉を鍋に入れる。
  沸騰後はアクを取り弱火で10分煮る。
C その後、カレールーを溶き入れ、うどん玉を入れて沸いてきたら火を止める。
  うどん椀に盛りつけ、上から飾り用ネギ、かまぼこをのせたら完成です!!

 

*写真では、さつま揚げものせています。

カレーの残りで作るのとは違うまさに蕎麦屋のカレーうどん!

煮込む際に、油揚げを入れても美味しいですよ!

「至高のだし(焼あご) 20袋入」