本格的!蕎麦屋のカレーうどん
2022年08月08日
- ■材料2人分
- 玉ねぎ・・・中サイズ1個(薄目のスライス切り)
- 豚スライス・・・80g
- カレールー・・・2皿分
- うどん玉・・2玉
- 水・・・550cc
- 焼あごだしパック・・・1パック
- 濃口醤油・・・大さじ1
- 酒・・・大さじ1
- かまぼこ・・・4切れ
- 飾りのネギ・・・青ネギか白ネギお好みで。(小口切り)
- ■ 作り方
A 大きめの鍋に水、焼あごだしパックを入れ煮立たせだしを取る。
- B だしが取れたらパックを取り出し、醤油と酒、玉ねぎ、豚肉を鍋に入れる。
- 沸騰後はアクを取り弱火で10分煮る。
- C その後、カレールーを溶き入れ、うどん玉を入れて沸いてきたら火を止める。
- うどん椀に盛りつけ、上から飾り用ネギ、かまぼこをのせたら完成です!!
*写真では、さつま揚げものせています。
カレーの残りで作るのとは違うまさに蕎麦屋のカレーうどん!
煮込む際に、油揚げを入れても美味しいですよ!
「至高のだし(焼あご) 20袋入」