メニュー

  • サザンフーズオンラインショップ
  • お電話でのご注文は0120-551-611
  • 新規会員登録で500ポイントプレゼント!

至高のだしでパラパラ炒飯♪

2019年01月31日
■ 材料1人分
ごはん・・・1合分
卵・・・1個
至高のだし・・・1袋
深ネギ・・・1/2本
葉ネギ・・・少々
かまぼこ・・・20g
油・・・小さじ2
塩こしょう・・・少々
■ 作り方
A 粗熱の取れたご飯に、卵と至高のだしを開封して粉末を入れよく混ぜる。
B ネギやかまぼこはみじん切にしておく。
C 強火でフライパンを熱し、油を入れる。
D Aをフライパンに入れて中火でパラパラと炒める。
E 深ネギを入れて塩こしょうで味を整え、かまぼこを一緒に炒めたら、皿に盛り付け葉ネギをかざって出来上がり!

 

*だしはフライパンに直接入れると焦げやすいので、卵に混ぜるのがポイント!!