- ■ 材料2人分
- カボチャ・・・150g(じゃがいも・さつまいもでも可)
- 至高のだし・・・1袋
- 水・・・300cc
- 塩・・・少々
- 料理酒・・・小さじ1
- 青ネギ・・・少々
- ■ 作り方
- A カボチャは種と皮をとり、水と至高のだしと一緒に煮る。至高のだしは沸騰後2~3分で取り出す。
- B カボチャが柔らかくなったら、塩と料理酒で味を整え、粗熱をとってミキサーにかける。
- C 器に盛り付け、小口に切った青ネギを飾ったら出来上がり。
*赤ちゃんからご年配まで人気のすり流し。いも類でアレンジしても美味しいです☆
「至高のだし 30袋入」 定価:2,009円(税込み)