至高のだしでパラパラ炒飯♪
2019年01月31日
- ■ 材料1人分
- ごはん・・・1合分
- 卵・・・1個
- 至高のだし・・・1袋
- 深ネギ・・・1/2本
- 葉ネギ・・・少々
- かまぼこ・・・20g
- 油・・・小さじ2
- 塩こしょう・・・少々
- ■ 作り方
- A 粗熱の取れたご飯に、卵と至高のだしを開封して粉末を入れよく混ぜる。
- B ネギやかまぼこはみじん切にしておく。
- C 強火でフライパンを熱し、油を入れる。
- D Aをフライパンに入れて中火でパラパラと炒める。
- E 深ネギを入れて塩こしょうで味を整え、かまぼこを一緒に炒めたら、皿に盛り付け葉ネギをかざって出来上がり!
*だしはフライパンに直接入れると焦げやすいので、卵に混ぜるのがポイント!!
「至高のだし 30袋入」 定価:1,980円(税抜き)