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ソースいらずのメンチカツ

2021年11月03日

■ 材料2人分
煮干しだし粉末(中身を使う)・・・大さじ2
豚ミンチ・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
キャベツ・・・1/8個(約100g)
塩・こしょう・・・少々
醤油・・・小さじ1
卵・・・1個
小麦粉・・・適量
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
■ 作り方
A キャベツをみじん切りにし、分量外の塩小さじ1/2で塩もみしておく。
B 玉ねぎをみじん切りにする。
C ボウルに豚ミンチを入れ、塩、こしょう、だしの粉末、醤油を加え混ぜておく。
D 塩もみしたキャベツの水気を絞り玉ねぎとともにCのボウルに加え混ぜる。
E 8等分にして丸め、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につける。
F 170度に温めた油で両面をキツネ色になるまで揚げて完成!

 

*豚ミンチにだしの味付け。ソースがなくてもご飯が進みます!

「至高のだし(煮干し) 20袋入」 定価:1,400円(税抜き)