メニュー
  • サザンフーズオンラインショップ
  • お電話でのご注文は0120-551-611
  • 新規会員登録で500ポイントプレゼント!
  • 業務用・だしOEMご相談ください。

だしパックで簡単おでん

2021年01月12日

■ 材料4人分
煮干しだしパック(3袋)で取っただし汁・・・1200cc
酒・・・100cc
みりん・・・100cc
薄口醤油・・・80cc
大根・・・1/3本ほど
厚揚げ・・・1パック
水煮たけのこ・・・1パック
こんにゃく・・・1枚
しらたき・・・適量
ゆで卵・・・4個
■ 作り方
A だし汁を取る。
B大根は切り出して面取りをし、柔らかくなるまで水から下茹でしておく。
C 厚揚げは、沸騰した湯につけて油抜きをする。適当なサイズに切る。
D こんにゃくとしらたきは、一度湯がいておく。
E ゆで卵を作っておく。
F 下準備ができたら、調味料を分量通りにいれ、食材をいれ強火で沸騰させる。沸騰後は弱火にしじっくり50分ほど炊いて完成。

 

*具材はバラエティに♪ 竹輪やはんぺん、ウィンナー等お好みでどうぞ!

「至高のだし(煮干し) 20袋入」 定価:1,400円(税抜き)