メニュー
  • サザンフーズオンラインショップ
  • お電話でのご注文は0120-551-611
  • 新規会員登録で500ポイントプレゼント!
  • 業務用・だしOEMご相談ください。

おいしい♪揚げ出し豆腐!

2020年10月09日

■ 材料2人分~
煮干しだしパック(1袋)と水400ccで取っただし汁・・・200cc
揚げ油・・・適量
豆腐・・・1丁~2丁
片栗粉・・・適量
みりん・・・50cc
濃口醤油・・・50cc
添え物として・・・かいわれ大根・青ねぎ等
かつお削り・・・適量
■ 作り方
A 先に豆腐を切り出して、水気をきっておく。添え物のかいわれ大根や青ねぎの準備をしておく。
B 煮干しだし200ccにみりんと醤油をいれ、一度沸騰させておく。
C 豆腐に片栗粉をまぶし、170度の油で1~2分揚げる。
D 揚げた豆腐を器に盛り、添え物をのせ、温めたBを注ぎ完成!

 

*短時間においしく出来上がります。温かいうちに召し上がれ★

「至高のだし(煮干し) 20袋入」 定価:1,400円(税抜き)