おいしい♪揚げ出し豆腐!
2020年10月09日
- ■ 材料2人分~
- 煮干しだしパック(1袋)と水400ccで取っただし汁・・・200cc
- 揚げ油・・・適量
- 豆腐・・・1丁~2丁
- 片栗粉・・・適量
- みりん・・・50cc
- 濃口醤油・・・50cc
- 添え物として・・・かいわれ大根・青ねぎ等
- かつお削り・・・適量
- ■ 作り方
- A 先に豆腐を切り出して、水気をきっておく。添え物のかいわれ大根や青ねぎの準備をしておく。
- B 煮干しだし200ccにみりんと醤油をいれ、一度沸騰させておく。
- C 豆腐に片栗粉をまぶし、170度の油で1~2分揚げる。
- D 揚げた豆腐を器に盛り、添え物をのせ、温めたBを注ぎ完成!
*短時間においしく出来上がります。温かいうちに召し上がれ★
「至高のだし(煮干し) 20袋入」 定価:1,400円(税抜き)