寒い日には、鍋焼きうどん!!!
2023年01月17日
- ■ 材料2人分
- 冷凍うどん・・・2玉
- 至高のだしパック・・・2パック
- 水・・・700cc
- 塩・・・小さじ1/2
- みりん・・・大さじ1.5
- 薄口醤油・・・小さじ1
- 深ネギ・・・1本
- 白菜・・・1枚
- 花形人参・・・2枚
- しいたけ・・・2枚
- さつま揚げ・・・2枚
- かまぼこ・・・4枚
- 温泉卵・・・2個
- ■ 作り方
- A 野菜は食べやすい大きさに切っておく。
- B だしパックと水を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら塩・みりん・薄口醤油で味を調える。
- C 白菜を鍋底に入れて、うどんを入れ、しいたけ、人参を入れて煮込む。
- D 火が通ってきたら、さつま揚げ・かまぼこ・温泉卵を入れて深ネギを散らしたら出来上がり。
*野菜をきってグツグツ煮込むだけ!だしが美味しいから簡単に味が決まります。寒い日には是非!!
「至高のだし 30袋入」