- ■ 材料4人分
- お米・・・2合
- 水煮大豆・・・30g
- 油あげ・・・1枚
- 酒・・・大さじ2
- 醤油・・・大さじ1
- 至高のだし・・・1袋(やぶって使用)
- ■ 作り方
- A 米を研ぎ、30分ほど吸水させる。
- B 油あげは熱湯で油抜きをし、キッチンペーパーで余分な水気をとり、千切りにしておく。
- C 米は水気をきっておく。
- D 炊飯器に、米、至高のだし粉末、調味料、大豆、油あげを入れて炊飯開始。
- E 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせ完成!
*シンプルな具材はだしのうまみを引き立てます。
「至高のだし 30袋入」 定価:1,980円(税抜き)