おいしい和風ガーリックスパゲティ!
2018年02月14日
- ■ 材料2人分
- スパゲティ・・・160g~180g
塩 ・・・大さじ2(ゆでる用)
- にんにく・・・2かけ
- ほうれん草・・・1束
- ベーコン・・・5枚
- オリーブオイル・・・大さじ1
- 【調味料】
- 至高のだし・・・1袋(やぶって中身を使用)
- 薄口醤油・・・小さじ1
白ワイン・・・大さじ1
水・・・大さじ3
- ■ 作り方
- A ほうれん草はさっとゆでて3cm幅に切っておく。
- B ベーコンは1cm幅に切っておく。
- C 2Lのお湯に塩を入れて、スパゲティをゆでる。
- D フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れてさっと炒め
- 調味料とほうれん草・ベーコンを入れてひと煮立ちさせる。
- E DにCのスパゲティを入れてからめたら、出来上がり。
*至高のだしを使うことで、旨みの濃い和風スパゲティとなります★
「至高のだし 30袋入」