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旨みたっぷり!ヘルシーのり弁!

2017年08月25日
海苔の上はお好みで。冷蔵庫の整理にもオススメの簡単弁当。揚げ物を使わずヘルシーに!
■ 材料 1人分
ごはん・・・適量
焼き海苔・・・半分
至高のだし・・・1袋(やぶって中身を使います)
濃口醤油・・・小1/2
鮭の塩焼き・・・1切れ
きんぴらごぼう
      ・・・ごぼう1/4本、人参1/4本、ごま油 小1、醤油少々、みりん少々
                   (ごぼうと人参は千切りにして、ごま油で炒めてみりん醤油で味付けする)
鶏の照焼き
      ・・・鶏もも60g、油少々、醬油 小1/2、砂糖少々、みりん 小1/2
                   (鶏ももを油で焼いて、調味料を入れたら煮詰めて味を絡める)
アスパラソテー
      ・・・アスパラガズ1本、油少々、塩こしょう少々
                   (アスパラは斜め切りにして油で炒めて、塩こしょうで味つけをする)
ゆで卵・・・半分

 

■ 作り方
A それぞれのおかずを作って冷ましておく。
B お弁当箱にごはんを入れて、至高のだし粉末に醤油少々あえたものを、上に適量まぶす。
C 海苔を食べやすいサイズにカットしてBの上に敷く。
D おかずを彩り良くトッピングしたら出来上がり!

 

*行楽に!運動会に!お弁当作りを楽しみましょう♪

*至高のだしは醤油少々まぶすと、それだけで佃煮のような、おかずとなりますよ!

「至高のだし 30袋入」