メニュー
  • サザンフーズオンラインショップ
  • お電話でのご注文は0120-551-611
  • 新規会員登録で500ポイントプレゼント!
  • 業務用・だしOEMご相談ください。

切り身で簡単!鯛ごはん!

2017年12月07日
■ 材料4人分
お米・・・2合
鯛の切り身・・・100g
生姜・・・1かけ
三つ葉・・・適量
至高のだしの基本だし・・・300cc
酒・・・大さじ1
みりん・・・大さじ2
薄口醤油・・・大さじ1
■ 作り方
A お米は研ぎ、30分ほど吸水させたのち、水気をきっておく。
B 鯛は中に火が通るくらいまで焼き、生姜は千切りにする。
C 炊飯器に、お米・鯛・生姜、至高のだしのだし汁、調味料を入れ炊飯開始。
D 炊き上がったら、鯛の骨をとり、身を混ぜ合わせる。
E 茶碗に盛り付け、三つ葉を飾って出来上がり。

 

*お正月やおめでたい席に♪  鯛の切り身を使うのでとっても簡単です!

「至高のだし 30袋入」